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아보카도효능

아이맛거리/맛있는거리

by 도와주는 착한사람 2021. 9. 18. 16:56

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아보카드 효능에 대해서 알려드리겠습니다.

 

먼저 예전에 우리나라에서는 보기힘든 아보카도는 과연 과일일까요? 채소일까요?

아보카도는 과일의 한종류이면서 원산지는 여러나라가 있지만 그중에서도

페루산이 우리나라에 많이 들어오는 편입니다.

 

아보카도의 중요한 효능 및 성분으로는 미네랄과 섬유질, 비타민 a, d, k, e, 칼륨과 마그네슘등을

손에 꼽을수있습니다.

아보카도의 열량이 상당히 높은편이라서 많이먹으면 살이 찔수도있습니다.

보통 한알이 300kcal나 됩니다. 하루권장 섭취량은 보통 5분의 1개로 알려져있습니다.

지방함량이 워낙 높다보니 소화기관이 약한사람들이 많이먹게되면

설사를 유발할수있으니 조심해야합니다.

위 사진처럼 꼭지가 잘떨어지는것을 잘 익었다는 표시입니다.

페르신이라는 독성이 있어서 동물에게 절대로 함부로 먹이면 안되고

되새김질을 하는 소, 새 등에게 먹이면 사망가능성이 있습니다.

껍질이 초록색인것은 아직 익지않은것이고 까맣게 변한것이 익은것인데

빨리먹고싶다면 전자레인지에 살짝 돌려서 먹으면 됩니다.

아보카도를 자르는 방법은 아주 쉬운데 절반을 잘라준후

양쪽으로 살짝 비틀어주면 자동으로 씨와 과육이 분리가 됩니다.

다음 겉 껍질을 깎으면 쉽고 깔끔하게 먹을수가 있습니다.

먹는 방법은 다양하지만 보통 외국이나 우리나라에서 생것으로 샐러드를 해서 먹고는 합니다.

이상으로 아보카드 효능에 대해서 알려드렸습니다.

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