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참외의효능

아이맛거리/맛있는거리

by 도와주는 착한사람 2021. 4. 10. 22:10

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참외의 효능에 대해서 알려드리겠습니다

 

 

화려한 노란색의 야자수 크기의 참외는 한국인이 가장 좋아하는 과일중에 하나입니다.

칼로리가 낮고 영양가가 무척 높습니다.

뼈의 건강을 회복하는것에서부터 피부에 풍부한 윤기를 제공하기도 합니다.

그럼 지금부터 본격적으로 노란 참외의 효능과 부작용을 알려드리겠습니다.

 

첫번째로 참외는 비타민k와 칼슘과 같은 영양소의 농축이라고 할수있습니다.

따라서 뼈에 무척 이롭습니다.

비타민k와 함꼐 칼슘의 뼈의 주요 구성요소입니다.

보통 유제품만이 뼈를 건강하게 만들수있다고 생각할수도 있지만 

참외를 씹어먹는것이 여러분의 뼈를 긴장하게 만드는 동시에 적절한 충격으로

원하는 뼈의 밀도와 힘을 제공할수 있습니다.

 

두번째로 혈압과 콜레스테롤의 조절에 도움이 될수 있습니다.

일부 연구에 따르면 참외의 영양가는 그것이 칼륨의 매우 풍부한 공급원이면서 

동시에 나트륨은 매우 낮습니다. 나트륨이 함량이 낮다는 것은 고혈압 환자의 고혈환자의

혈압조절에 참외가 도움이 될수있습니다. 혈압이 급등할 경우 고혈압을 낮추는 데도 

도움이 될수있다는 뜻입니다. 

 

체내 칼륨 흡수가 과도한 나트륨을 배설형태로 분출하기 때문입니다.

따라서 혈압을 최소한으로 유지할수있게 해줍니다.

그리고 의학에 따르면 칼륨은 혈관의 긴장을 줄이는 경향이 있어서

몸의 다른부분에서 더많은 피가 흐르게 하고 결과적으로 심장에 대한 긴장을 줄여줍니다.

 

간접적으로, 이 두가지 요인들, 건강한 혈압수치와 이완된 동맥들은 당신의

심혈관 건강에 매우 유익한 것으로 판명되었습니다.

 

결론적으로 정기적으로 참외를 섭취하는 것은 심장 건강에 매우 좋습니다.

 

셋째로 특정 유형의 암을 예방할수 있습니다.

한국 참외는 비타민 A, 특히 베타 카로틴과 C와같은 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

이 특별한 미네랄이 풍부하다는 것은 항암효과를 줍니다.

전세계적으로 행해진 과학적인 연구는 한국 참외의 섭취가 사실

자궁경부, 복부, 가슴과 관련된 특정한 종류의 암에 효과가 있다는 것을 보여줍니다.

 

마지막으로 건강한 내장을 만들어줍니다.

참외는 식이섬유가 유난히 풍부하며, 수용성과 불용성 모두 풍부합니다.

섬유소는 소화과정을 돕고 따라서 여러분의 소화기관을 건강하게 유지시켜줍니다.

참외를 많이 섭취하면 수많은 장 관련 질환의 원인인 병비를 예방하고

독소를 몸밖으로 밀어낼수있게 해줍니다.

 

이상으로 참외의 효능에 대해서 알려드렸습니다.

 

 

 

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