상세 컨텐츠

본문 제목

햇반은 건강에 안좋을까?

아이맛거리/맛있는거리

by 도와주는 착한사람 2021. 3. 2. 20:20

본문

반응형

 

직장에 다니다보면 밥솥에 있는 밥을 채 먹지도 못하고 버릴때가 태반입니다.

그에 대한 대안으로 햇반을 사서 급하게 데워먹고는 하는데

햇반이 인스턴트 음식처럼 몸에 좋은지 안좋은지 의구심이 들때가 많았습니다.

 

오늘은 햇반이 건강에 좋은지 안좋은지에 대해 알아보려고합니다.

 

매일매일 과연 햇반을 해먹어도 되는걸까요?

마침 포장에 나와있는 내용이 있어서 소개하겠습니다.

 

1. 보존료 zero

다행이도 햇반에는 보존료가 들지 않았습니다.

자몽추출물과 e 폴리리신이 들어있는것을 보고

폴리리신이 뭐지? 라는 생각에 검색해봤습니다.

폴리리신(폴리라이신)은 천연 보존제, 천연 방부제로서 안전성도 높으며

무해한 보존료입니다.

 

2.  햇반을 전자렌지에 돌리면 플라스틱이 녹아나오지않을까? 햇반과 환경호르몬

 

햇반 용기는 아기들 젖병을 만드는 소재인 폴리프로필렌으로 만들어져서 끓는물과 

전자레인지에도 안전하다고 되어있습니다.

보통 아이들 분유도 뜨거운물에 타고는 하는데 다행이 같은 소재입니다.

 

심지어 당일 도정을해서 집에서 오랜시간 묵혀둔 쌀보다 건강할수있습니다.

 

맵쌀 99.9% 로 이룽러져있는 햇반. 생각보다 무해한 녀석이었습니다.

오히려 집에서 오랜시간 묵혀둔 밥보다 더 건강할지도 모른다는 생각이 들었습니다.

 

저처럼 햇반에 대해 걱정하고 계셨던 분들은 안심하고 드셔도 되겟습니다.

이상으로 햇반에 대해서 간단히 알아봤습니다.

 

 

반응형

'아이맛거리 > 맛있는거리' 카테고리의 다른 글

참외의효능  (0) 2021.04.10
GNM밀크씨슬 구매후기  (1) 2021.04.09
견과류선물세트 추천(산과들에)  (1) 2021.02.26
노르웨이연어  (2) 2021.02.19
표고버섯의 모든것(효능, 보관방법, 조리법)  (2) 2021.02.11

관련글 더보기

댓글 영역