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노르웨이연어

아이맛거리/맛있는거리

by 도와주는 착한사람 2021. 2. 19. 22:05

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노르웨이연어에 대해서 알아보겠습니다.

구글에서 노르웨이를 치면 노르웨이 연어가 제일 먼저 나올만큼 노르웨이연어는

전세계인에게 가장 유명한 먹거리입니다. 

왜 하필 노르웨이 연어가 제일 유명할까요?

바로 50년이상의 연어 양식의 역사를 가지고 있기 때문입니다.

먼저 우리가 흔히 먹는 노르웨이연어는 자연산일까요? 양식일까요?

만약 판매처에서 자연산이라는 명시적 표기가 없는한 양식입니다.

소비자가 자연산 연어와 양식을 구별하는 방법은 색깔입니다.

양식연어는 더 가볍고 분홍색인 반면, 야생연어는 짙은 붉은 오렌지색을 띕니다.

 

연어의 효능에 대해 알아보겠습니다.

일반적으로 연어는 단백질과 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.

양식되어지는 대서양 연어와, 야생 대서양 연어, 태평양 연어등등 사이에 영양학적 차이는 없습니다.

연어는 심장병의 위험을 줄여줍니다.

세계보건기구는 적어도 일주일에 두번은 연어와 같은 기름진 생선을 먹을것을 권고하는데

왜냐하면 DHA로 알려진 지방산은 인간의 식단에 필수적입니다.

하지만 이러한 연어에도 부작용이 있는것으로 알려져있습니다.

연어를 양식과 살충제, 약물, 고농축 중금속 등에 대한 논란이 많은것도 사실입니다.

세상에서 가장 해로운 물고기의 순위에 이름을 올린것도 연어입니다.

사이언스 1월호 보도는 양식 연어에 유해할 수 있는 폴리염화비페닐(PCB, 다이옥신의 일종)이
함유돼 있다는 경종을 울렸다. PCB에 대한 우려는 동물에 대한 연구에 기초한 인간에서
발암 물질로 발생할 수 있는 ...

 

연어를 먹는 가장 좋은방법은 그릴에 기름을 살짝 두른후 굽는것입니다.

연어는 그자체로 영양학적으로 우수해서 다른 첨가제가 필요없습니다.

그렇다면 연어의 껍질은 먹어도 될까요?

일반적으로 껍질을 먹어도 문제가 없다고 알려져있습니다.

 

이상으로 노르웨이 연어에 대해 간단히 알아봤습니다.

건강상의 이점과 문제를 동시에 가지고 있는 만큼 적당량을 섭취해야겠습니다.

 

 

 

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